Последнее обновление: 19.07.2015 в 22:45
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Подпишитесь на обновления блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Следуйте за мной на блоге

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 Июнь 2015 · Тета Хилинг

Открытие этого феномена произошло случайно. Ученые Санкт — Петербургского психоневрологического института им.В.М.Бехтерева изучали функциональное состояние мозга. Науке в то время было известно 3 состояния человека — бодрствование и 2 вида сна. Быстрый — человек видит сны, и медленный, без снов, но в биологии действует закон симметрии, и, если есть 2 вида сна, то должно быть […]


13 Март 2012 · МЛМ

Здравствуйте, дорогой читатель! Сегодня я хотела бы поговорить о том, почему многие сетевики не зарабатывают с помощью системы Сетевой Маркетинг 2.0. Вы помните «3 кита», на которых основан СМ 2.0?


19 Июль 2015

Как я пришла в МЛМ

Рубрика: МЛМ.

Было это в далеком 1996 году. Я развивала свой традиционный бизнес, а точнее, была «челноком», ездила в Польшу и Турцию за товаром и сама продавала его на рынках Москвы. Тогда это был еще тот бизнес.

Мало того, что в него нужно было вкладывать деньги, которых не было и в помине, грубую мужскую силу, которой я не обладала, да еще представьте перелеты, пятидневные поездки на автобусе с товаром из Турции, отъем денег в Польше, воровство товара на рынке лицами определенной национальности и все время увеличивающаяся аренда торговой площади! Да, забыла сказать, на наших дорогах еще была одна категория людей, которая очень хотела кушать. Это гаишники.

Я не знаю, как бы я выдержала все это, если бы не помощь друзей. У нас образовался такой сплоченный коллектив, где все друг другу помогали. И я бесконечно благодарна моим друзьям за такую помощь и поддержку!

Вообще, мне всегда везло на хороших людей! На тех, кто хочет тебе помочь, ободрить, взять с собой в поездку и даже показать свой товар!!! И мне тоже хотелось всегда отплатить таким людям взаимной помощью.

Однажды ко мне в палатку попросилась женщина со своим товаром. Молодая, симпатичная, открытая. Мы разговорились, очень понравились друг другу и уже дальше мы начали ездить за товаром вместе. Совместные поездки очень укрепляют отношения. И в то же время есть возможность присмотреться к человеку. Ирина, так звали мою новую знакомую, была в нашей паре лидером. На нее можно было положиться во всем! Какой товар купить, сколько, как отправить. И везде у нее были связи, налаженные контакты. Это прирожденный коммуникатор.

В одной из поездок Ирина сказала, что теперь у нее начинается новая жизнь, новый бизнес. Ее мама очень успешно развивала бизнес в компании Доктор Нона. Чеки, о которых она говорила, удивляли и завораживали. Я за несколько лет не могла выйти на заработок 4000 долларов, а тут с каждым месяцем чек еще и возрастал.

Мне тоже понравился такой бизнес. Я даже не представляла, что он называется МЛМ, или сетевой маркетинг. Это я узнала потом.
Сначала я целый месяц ждала, когда со мной заключат соглашение о партнерстве. Потом обучение в компании.

Помню, что я сомневалась, что когда-нибудь научусь отличать названия продукции. Все оканчивались на син. А уж о содержании и говорить не приходилось. Я не врач, продукция лечебная. Мне было и интересно, и тяжело одновременно осваивать новую профессию. Прошло 2 месяца, и мне уже было смешно, что я путалась в названиях и применении продукции.

А вот с бизнесом все оказалось сложнее! Я пришла на чужой результат, но это совсем не означало, что я его тоже повторю.
Я никогда не была в сетевом, не знала, что это бизнес сортировки, бизнес больших чисел. Оооочень больших. И, чтобы добиться такого же результата, какой мне показали как пример, нужно было трудиться с утра до вечера, общаться с незнакомыми людьми, потому что своих знакомых в любом случае не хватит.

И тут я вошла в ступор! Я боюсь людей! Я боюсь, что меня не будут слушать, откажут или плохо обо мне подумают!
На рынке как? Разложил товар купец, народ идет, смотрит, выбирает. Нужен товар — он сам подходит. Он ко мне первый обращается. И вот в такой роли мне было очень комфортно общаться. Я научилась очень хорошо общаться и хорошо продавать!

А тут я в роли просителя. Не комфортно. Поначалу выручила реклама в газетах. Люди звонили, спрашивали о работе, а я подробно рассказывала о своем предложении. Приглашала на презентации. Записывалось очень много народа. Язык к концу дня отваливался.

Я помню, как у нас с Ириной на следующий день записалось на презентацию человек 50. Мы бежали в офис и думали только об одном, где нам добыть дополнительные стулья! Но каково же было наше удивление! К нам в тот день никто не пришел. Мы ничего не поняли. Как это? Записались и не пришли? Им не нужны деньги?

Мы были новичками, и нам никто не рассказал, что по телефону нельзя рассказывать о компании. Даже называть ее не стоит. Только интрига побуждает людей тащиться черт знает куда в другой район, чтобы все-таки узнать, а что же это за предложение!? Иначе никак!

Выручили врачи. Их заинтересовала возможность оздоровления своих пациентов, и, конечно, заработка. Именно врачи на первом этапе укрепили веру в продукт, что он работает как заявлено, и что он нужен всем! Бытует мнение, что врачи не строят структуры.

Да, в основном они работают на продвижении продукта. Но есть и счастливые исключения! Все зависит от человека, а не от профессии. И мне в этом плане повезло. А вот самой создать большую структуру — тут не хватало профессионализма и самодисциплины.

Что у меня хорошо получалось, так это учиться. Я регулярно посещала все занятия, тренинги. И через какое-то время осознала, что я просто превратилась в студента. И до меня дошло, что только обучение денег не приносит. Нужно же и работать в этом направлении.

Я перестала бояться людей, когда стала работать у метро с табличкой, на которой была написана моя компания. Вы догадались, почему я выбрала именно стояние столбиком в людном месте? Правильно! Люди ко мне обращались первыми!

И тогда я поняла, что мою компанию знают, слышали о ней. Некоторые любят, но потеряли контакты своих консультантов. И я не увидела ни одного недоброжелательного взгляда и не услышала ни одного бранного слова. Все люди были контактные и доброжелательные. Все!

С тех пор моя жизнь изменилась! Я легко схожусь с незнакомыми людьми, легко заговариваю первая. Я знаю, что имею дело с такими же, как и я, нормальными людьми, готовыми помочь, выслушать и присоединиться в мой бизнес!

А на тех, кто не соизволил мне ответить, я не обижаюсь. Я точно знаю, что проблема не во мне, а в них. И мне такие партнеры не нужны. Спасибо им, что сразу проявились!

Так что мой вам совет: не бойтесь людей, заговаривайте с ними как с лучшими друзьями. И побольше самодисциплины. Снимите с себя значок «Босс»! И повесьте значок «Предприниматель». И предпринимайте активные шаги к созданию вашего огромного бизнеса длиною в жизнь!





Оставить комментарий

Блог обо мне и моем бизнесе
Добро пожаловать на блог Жанны Дзотовой. Он посвящен вопросам построения бизнеса в МЛМ с помощью интернета, новым инструментам МLМ, философии и психологии этого бизнеса, а также мотивации и личностному росту дистрибьюторов МLМ.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Присоединяйтесь ко мне на Facebook