Последнее обновление: 19.07.2015 в 22:45
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Подпишитесь на обновления блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Следуйте за мной на блоге

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению

  «Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей» (Гиппократ) Прежде, чем мы начнем говорить о БАДах, давайте поговорим о нашей традиционной медицине. Однажды я разговаривала с врачом, кандидатом медицинских наук Долгатовой Эрике Ильясовной, сильным сторонником и приверженцем БАДов. И то, что я узнала из приватной беседы, было для меня большим откровением. Мало кто знает, […]


11 Май 2013 · МЛМ

Как и обещала, выкладываю вторую часть семинара Тома Шрайтера «Как заработать первый миллион». Первую часть можно почитать здесь. Наш бизнес – бизнес отношений. Для того, чтобы построить сеть и вырастить в ней лидеров, нужно иметь навыки межличностного общения. Общение с людьми – это целая наука! С людьми нужно общаться правильно.А как это – правильно?  Что […]


12 Май 2013

Нужны ли нам БАДы, или о чем молчат доктора

Рубрика: МЛМ, Нужны ли нам БАДы.... Метки:

капсу-а-moringa-oleifera-с-зе-еными-истьями-34822179  «Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей» (Гиппократ)

Прежде, чем мы начнем говорить о БАДах, давайте поговорим о нашей традиционной медицине.

Однажды я разговаривала с врачом, кандидатом медицинских наук Долгатовой Эрике Ильясовной, сильным сторонником и приверженцем БАДов. И то, что я узнала из приватной беседы, было для меня большим откровением.

Мало кто знает, что фармацевтическая промышленность начала развиваться в средние века как ветвь алхимии. Эта ветвь получила название «Токсикология».

Алхимики изучали яды и их действие на людей. В больших дозах яд, конечно, смертельно опасен.

А  в малых дозах яды способны останавливать развитие болезней. Заметьте, не лечить, а только приостановить болезнь на время.

Врачи заинтересовались этим феноменом, стали успешно применять, и таким образом это направление токсикологии стало основой для развития нашей аллопатической медицины.

Аллос – это «другой» (лат.), т.е. аллопатическая медицина использует вещества, чужеродные нашему организму, ядовитые вещества.

Так вот, все наши современные синтетические лекарства основаны на ядах. Эти яды проходят в нашем организме детоксикацию. А детоксикацией в организме занимается печень.

Поэтому нашими традиционными препаратами из аптеки мы воздействуем на больной орган, но убиваем нашу печень. Печень работает с большой перегрузкой.

Врач, зная период выведения ядов из организма, высчитывает, через какое время можно снова начать атаку на больной орган, и снова на печень.

В итоге традиционная медицина не только не лечит больной орган, так как в принципе нельзя вылечиться химией, чужеродными веществами, но и губительно действует на весь организм!

Так почему же Министерство здравоохранения с таким упорством развивает именно фармацевтическую промышленность? Почему мы с таким доверием относимся к нашим врачам из поликлиники и таблеткам из аптеки?

Почему мы так бездумно занимаемся еще и самолечением, не понимая, какой вред наносим своему организму? Кстати, продолжительность жизни врачей гораздо ниже средней продолжительности жизни населения!

Я не говорю о том, что современная медицина не нужна. Нужна, но только в острой стадии, когда нужно остановить болезнь. Она нужна в травматологии, хирургии, вирусологии, борьбе с патологической микрофлорой.

Для профилактики заболеваний и в стадии ремиссии, т.е. улучшения течения болезни, нужны совсем другие вещества — природные, физиологичные нам!

Прогрессивные врачи и ученые разных стран стали задумываться: количество фармацевтических препаратов растет, а количество заболеваний не уменьшается. Тоже растет. Сейчас их около 10000. Более того, все болезни помолодели.

Сейчас трехлетние малыши уже болеют онкологией, сахарным диабетом, язвой желудка, гипертонией. Если раньше пик здоровья приходился на 25 лет, то сейчас это 15 лет. Здоровых детей рождается всего 5%, остальные рождаются с патологией. Почему?

Исследования показали, что на здоровье людей негативно влияет плохая экология, неполноценное питание.  Мы уже давно живем в условиях экологической катастрофы! Благодаря быстрому развитию промышленности в воде, воздухе и почве содержатся соли тяжелых металлов, которые разрушают наш иммунитет и организм в целом!

Нас атакуют естественные и технические радиационные излучения – следствие технического прогресса. С нами борются свободные радикалы, которые всегда присутствуют в воздухе, воде, в пище.

У кого сейчас нет мобильного телефона? Разве что у бомжей! Микроволновка теперь у каждой уважающей себя хозяйки! Телевизоры, холодильники – в каждом доме. Благополучие и технический прогресс работают против нашего здоровья!

А самое главное, что наша пища не восполняет естественный дефицит в организме питательных веществ. Почва истощена. Сельское хозяйство перешло на промышленное производство продуктов питания. Варварская эксплуатация почвы привела к тому, что в ней нет больше микроэлементов!

А  земледельцы даже не задумываются,  что кроме селитры, калия и фосфатов в почву нужно добавлять еще 60 микроэлементов!

Сегодняшняя морковка совсем не та, что 100 лет назад во времена наших бабушек! Содержание железа в фруктах снизилось на 57%. Не надейтесь, что, сорвав с ветки яблочко, вы восполните этот дефицит!

Содержание  Mn снизилось на 35%. Содержание Ca в зелени снизилось на 50%. Капуста потеряла 85% Ca, а пшеница – 46%. Теперь, чтобы восстановить в организме витамин С, нужно съесть ведро овощей и фруктов, или 4-5 лимонов!

Возможно ли это? Мы же не лошади! Изменилась структура питания человека. Резко увеличилось потребление сладостей, сдобы, жира животного происхождения. Белок составляет 70% от объема нашей пищи, а потребление клетчатки снизилось. Вот как раз потребление клетчатки должно составлять 70%, а не белок!

Повысилась доля рафинированных продуктов промышленного производства. Возьмем, к примеру, сахар. Современный, очищенный сахар – это 100% сахароза. В нем нет витаминов, минералов. Это 100% энергетический продукт.

В то время как неочищенный сахар, коричневый – содержит только 25% сахарозы, остальное – витамины, микроэлементы. Такой сахар оказывает общеукрепляющее действие, он является противодиабетическим, антисклеротическим, мочегонным, противовоспалительным средством. Снижает артериальное давление, риск появления кариеса.

К тому же в продуктах появилось много пищевых добавок. Это консерванты, красители, усилители вкуса. Эти добавки нам не нужны. Они нужны производителям, чтобы подольше сохранить свою продукцию и придать ей товарный вид! В основном это химия, которая оказывает канцерогенное действие на наш организм, и вызывает развитие онкологических заболеваний.
Чипсы и Кока-кола вызывают у детей язву желудка.

Получается, что современный человек, который живет в мегаполисе, дышит загрязненным воздухом и пьет загрязненную воду, питаясь продуктами промышленного производства или полуфабрикатами, обречен на преждевременную старость и хронические заболевания.

А ведь человек по своим биологическим возможностям может и должен жить до 120 – 150 лет. Таких рекордсменов очень  много. И если человек умер своей естественной смертью до 120 лет, то он умер от истощения! От нехватки микроэлементов, витаминов, аминокислот. Его клетки при жизни голодали!

Давайте посмотрим, что нужно человеку для нормального физиологического функционирования, для того, чтобы человек не болел.

Ему нужно 90 пищевых добавок.  Из них: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот и протеинсодержащих белков, и 3 основные полиненасыщенные жирные кислоты омега 3,6,9.

Если организм человека недополучает эти вещества, то развиваются смертельно опасные заболевания:

1. Сердечно-сосудистые. Такая патология, как аневризма аорты, появляется, когда не хватает меди. Кардиомиопатия, т.е. атрофия сердечной мышцы,  это дефицит селена.
2. Онкология возникает при отсутствии витаминов А, С, Е и микроэлемента селен.
3. Сахарный диабет – дефицит ванадия и хрома.
4. Гипертония – дефицит кальция.
5. Болезнь Альцгеймера – дефицит витамина Е.
6. Камни в почках – это дефицит кальция, магния и бора.
7. Преждевременная седина – дефицит меди.
8. Лысина у мужчин – дефицит олова в организме.
9. Остеопороз – отсутствие бора, без него не вырабатываются эстрогены, без эстрогенов не усваивается кальций.
10. Импотенция – отсутствие бора, который помогает выработке тестостерона.
11. Отсутствие обоняния и вкуса – дефицит цинка.

Смотрите, как все просто! Дайте человеку все, что ему нужно, каждый день и в правильных дозировках, и ОН НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ! Чудеса! А где же все это взять, если с питанием мы этого не получаем?

В 1975 году было проведено заседание Академии МН СССР. На этом заседании говорилось об особой группе соединений, которая способна оказывать выраженный физиологический эффект в минимальных количествах. Предложили назвать их БАВ – биологически активные вещества, или микронутриенты.

К микронутриентам отнесли:

1. Витамины.
2. Гормоны.
3. Минералы и микроэлементы.
4. Полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6, 9.
5. Незаменимые кислоты, т.е. которых нет в пище. И др.

Определили, что БАВ действуют на организм так же, как некоторые фармакологические препараты, только без побочных явлений.

В 1999 году академик Тутельян – Директор Института питания при МЗ России провозгласил о новом разделе медицины – фармаконутрициологии, которая изучает БАДы. Это новое название БАВ. Таким образом, БАДы – это законнорожденное дитя Министерства здравоохранения, это – отрасль медицины.

Дано определение БАДам:

«Это биологически активные добавки к пище, природные, или аналогичные природным фармакологические комплексы, необходимые для обеспечения оптимального физиологического функционирования человеческого организма, и которые современный человек недополучает с пищей».

Цитата академика Тутельяна: «Питание 21 века – это наша привычная пища, но обогащенная различными БАДами».

Сейчас я перейду к классификации БАД.

БАДы делятся на нутрицевтики и парафармацевтики.

НУТРИЦЕВТИКИ.

Это эссенциальные вещества, т.е. основные, которые, по идее, должны находиться в пище. Но по определенным причинам их там нет.

То есть нутрицевтики – это еда. Она должна быть на столе каждый день, как хлеб.

Сюда входят:

1. Белки и аминокислоты.
2. Полиненасыщенные жирные кислоты.
3. Углеводы.
4. Микро и макро элементы.
5. Витамины.
6. Пищевые волокна.

Эти нутрицевтики можно и нужно употреблять без назначения врача! (Восклицательный знак).

Кому они нужны? Буквально всем! Особенно жителям больших городов, мегаполисов, больным, пожилым людям, беременным, спортсменам и детям. То есть это наша с вами целевая аудитория.

Хорошо нутрицевтики принимать в комплексе, чтобы там были и витамины, и минералы, и аминокислоты, и полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, 6, 9.

ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ.

Это – лекарственные средства природного происхождения, которые имеют направленное фармакологическое действие, и применяются по показаниям для профилактики и лечения заболеваний.

Самые простые парафармацевтики – это отвары и настои лесных трав. Парафармацевтики применяются при конкретных заболеваниях. Вот для их назначения нужен рецепт врача.

Чем отличаются парафармацевтики от синтетических лекарств?

Лекарства чужеродны нашему организму, имеют направленное действие и побочный эффект. То есть эффект, который мы не запланировали. Лекарство действует положительно только на один орган, на другие же действует отрицательно.

Допустим, мы принимаем препарат для снижения холестерина, а попутно он влияет на почки. Или, допустим, мы принимаем антибиотик, чтобы убить микробы, а он снижает количество лейкоцитов в крови. Так проявляется отравляющее действие лекарств.

И для каждого препарата существуют терапевтические дозы, выше которых он уже будет действовать как яд.

Парафармацевтики действуют совсем по – другому! Во – первых, это природные соединения, пить их можно как угодно долго. Они не имеют побочных эффектов. Единственное, если в организме нет нужды в данной биодобавке, то ингредиенты просто выйдут из организма.

Во – вторых, парафармацевтики действуют на весь организм в целом. Невозможно предугадать, куда организм направит недостающие ему полезные вещества, потому что только сам организм знает, где у него проблема.

Технология производства БАДов отличается от технологии производства лекарств. Современные высокие биотехнологии позволяют сохранять очень нестойкие соединения, такие, как витамины, пигменты. Создавать новые молекулы, с новыми полезными свойствами!

Поэтому действие БАДов на организм человека более эффективно, чем лекарства! Сравним витамин С в БАДах и лекарстве. Это огромная разница. Синтетические витамины, которые предлагают нам в аптеках, изготавливаются по формулам. И только 10% из этой продукции имеют правильную формулу, остальные 90% — это брак, который так же присутствует в этой упаковке.

БАДы  действуют мягко, не быстро, в течение 2 недель. Лекарство действует быстро!  Если лекарству нужно снизить давление, то нужно соблюдать дозировки. Передозировка может настолько снизить давление, что человека можно не спасти. Есть летальные исходы.

Академик Тутельян сказал, как отличить лекарство от БАДов: «Если вещество вредит организму, то это – лекарство. Если не вредит – то это БАДы».

Побочное действие БАД находится в пределах физиологической нормы, и не вредит организму. Здоровым людям парафармацевтики не нужны. Другое дело, что  сейчас нет здоровых людей! Но степень заболевания должен определить врач.

Химические препараты можно и нужно применять, но только при острых состояниях, когда нужно остановить болезнь.

БАДы применяем исключительно для профилактики заболеваний и в стадии ремиссии, улучшения течения болезни.
Сейчас уже не стоит вопрос – нужны или не нужны БАДы современному человеку! Однозначно нужны! И продукция эта очень востребована! И в связи с этим на рынок хлынули тысячи подделок! Кстати, подделывают только востребованную продукцию! И это хорошая новость!

И плохая новость в том, что этот обман мешает людям разобраться, где же все – таки истина, и как не нарваться на подделку.

Говоря о подделках БАДов, мы забываем, что в аптеках дельцы от фармакологии продают более 2/3 поддельных лекарств. И это никоим образом не подрывает авторитет традиционных препаратов.

В 2003 году были выпущены новые санитарно – эпидемиологические правила в разделе «Продовольственные вещества и пищевые продукты», описаны требования к организации производства и оборота БАДов. Цель этого документа – оградить рынок БАД от подделки.

Как можно отличить подделку? Нужно внимательно смотреть на упаковку. Там должны быть указаны:

1. Штрих – код.
2. Завод – изготовитель.
3. Адрес, телефон горячей линии.
4. Состав БАД и количественное содержание.
5. Номер Госрегистрации.
6. Дата изготовления и срок годности.
7. Банка должна быть запаяна в целлофан.

А так же должны быть:

1. Инструкция на русском языке.
2. Наличие гигроскопичного вкладыша в банке.
3. Сертификат соответствия.

Зная эти требования к изготовлению и продажам БАДов, Вы сможете убедиться в подлинности этой продукции.





Оставить комментарий

Блог обо мне и моем бизнесе
Добро пожаловать на блог Жанны Дзотовой. Он посвящен вопросам построения бизнеса в МЛМ с помощью интернета, новым инструментам МLМ, философии и психологии этого бизнеса, а также мотивации и личностному росту дистрибьюторов МLМ.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Присоединяйтесь ко мне на Facebook