Последнее обновление: 19.07.2015 в 22:45
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.
Подпишитесь на обновления блога
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Следуйте за мной на блоге

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 Декабрь 2010 · МЛМ

Привет, друзья! Свою статью я назвала «MLM: как вас теперь называть?» В ней речь пойдет о названии нашего МЛМ бизнеса — «Сетевой маркетинг», или «Многоуровневый маркетинг». Давайте подумаем, правильно ли сделан перевод этого названия «Multilevel   Marketing» с английского, отображает ли он сущность того дела,  которым занимаются много миллионов людей по всему свету?


21 Июнь 2015 · Тета Хилинг

Открытие этого феномена произошло случайно. Ученые Санкт — Петербургского психоневрологического института им.В.М.Бехтерева изучали функциональное состояние мозга. Науке в то время было известно 3 состояния человека — бодрствование и 2 вида сна. Быстрый — человек видит сны, и медленный, без снов, но в биологии действует закон симметрии, и, если есть 2 вида сна, то должно быть […]


15 Декабрь 2010

МLМ: как вас теперь называть?

Привет, друзья! Свою статью я назвала «MLM: как вас теперь называть?» В ней речь пойдет о названии нашего МЛМ бизнеса — «Сетевой маркетинг», или «Многоуровневый маркетинг».

Давайте подумаем, правильно ли сделан перевод этого названия «Multilevel   Marketing» с английского, отображает ли он сущность того дела,  которым занимаются много миллионов людей по всему свету?

Название «Сетевой маркетинг» я не буду разбирать! У общественности оно уже  и так стало именем нарицательным! Чего только стоят объявления в газетах: «Интим и сетевой маркетинг не предлагать»! К тому же, сеть магазинов – это звучит гордо, уважительно, а сеть, которая состоит из людей – как вам? И мне так же!

«Многоуровневый маркетинг». Слово «Многоуровневый» мне нравится! Действительно, для создания своего бизнеса мы приглашаем людей в свой первый уровень, обучаем их пользоваться продукцией, немного ее продавать и приглашать людей в уже СВОЙ первый уровень, и так далее! Все эти люди входят в нашу многоуровневую cбытовую структуру, и таким образом мы создаем товарооборот, или продвижение продукции.

За что нам платит деньги компания? За продажи? Нет! За продажи мы получаем деньги от клиентов сами. Компания платит нам за закупки нашей структуры. И не важно, что она, структура, с ней делает: пользуется сама, продает клиентам  или дарит своим родным! Нам заплатили за закупки нашей многоуровневой структуры, за труд наших партнеров! И это называется «Бизнес»! А раз так, то при чем здесь второе слово в названии – «Маркетинг», которое обозначает скорее продажи, чем бизнес? Так, во всяком случае, трактуют это слово в России!

Значит, наш бизнес может называться «Многоуровневый партнерский бизнес»? Может!  Возможны варианты, но слово «Бизнес» обязательно должно присутствовать в названии! Именно оно отображает смысл деятельности консультантов всех сетевых компаний, а именно – получение прибыли от работы своих партнеров по бизнесу.  Именно слово  «Бизнес» говорит о высоком статусе нашей деятельности, и придает значимость этой профессии в наших глазах!

Я бы не придиралась к этому названию, если бы мой бизнес долгое время не страдал от неправильно названной деятельности! Честно говоря, мне было стыдно сказать своим знакомым, да и незнакомым тоже, что я, дипломированный инженер с высшим образованием, – консультант  сетевой компании. Обслуживающий персонал. «Чего изволите – с»?  Я сама себя не уважала! Разве я могла другим людям предлагать то же самое?

Когда мне в руки попала книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», я с удивлением узнала, что МЛМ, или Сетевой маркетинг, относится к одному из видов бизнеса наравне с традиционным бизнесом и франчайзингом. Что мы – не консультанты компании, а ее партнеры. Что мы занимаемся бизнесом, и для этого строим сбытовую структуру.

И даже если  для этого мы будем совершать те же действия – продавать, консультировать и приглашать к себе людей в структуру – через призму слова «Бизнес» эти слова и действия приобретают совсем другое значение! Появляется осознанность действий, направленных на получение прибыли не от продаж, а от деятельности своей организации,  и есть уважение к профессии!

Может быть, стоит подумать, и принять новое название нашей деятельности, которое будет окрылять и мотивировать на правильные действия, увеличивая мощь нашего бизнеса и радость бытия? Как мы лодку корабль назовем, так она он и поплывет! Наш корабль не должен называться «Титаник» Сетевой маркетинг!  Имя ему —  «Многоуровневый партнерский бизнес»!





Оставить комментарий

Блог обо мне и моем бизнесе
Добро пожаловать на блог Жанны Дзотовой. Он посвящен вопросам построения бизнеса в МЛМ с помощью интернета, новым инструментам МLМ, философии и психологии этого бизнеса, а также мотивации и личностному росту дистрибьюторов МLМ.

Twitter

Наш микроблог на Twitter

Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Присоединяйтесь ко мне на Facebook